混ぜるだけ♡まろやか和風ツナコーンパスタ レシピ・作り方

混ぜるだけ♡まろやか和風ツナコーンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ドラざえもん
ドラざえもん
パスタをゆでる時間のみで作れちゃう、スピード料理です。
包丁も使わず、洗い物が少ないのも魅力!
バターでまろやか♪
タンパク質も野菜も一度に摂れるパスタです♡

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ツナ缶(油をきっておく) 1缶
  • コーン 大さじ2くらい
  • 冷凍小松菜 大さじ2くらい
  • 塩昆布 大さじ2くらい
  • 醤油 小さじ2
  • バター 10g
  • ゆで汁 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
  2. 2 油を切ったツナ缶、コーン(大さじ2くらい)・冷凍小松菜(大さじ2くらい)塩昆布(大さじ2くらい)・醤油(小さじ2)・バター(10g)をボウルに入れ、混ぜておきます。
  3. 3 パスタがゆであがったら、ゆで汁(大さじ1)とパスタを【2】のボウルに入れ、塩コショウし、混ぜ合わせます。(パスタの熱でバターが溶けていきます♪)
  4. 4 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成♡ブラックペッパーは多めがおススメ♪

きっかけ

仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは、おおめがおいしいですよ(^O^)

  • レシピID:1900019821
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食和風パスタ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
スピード料理 簡単 和えるだけ 和風パスタ
料理名
和風ツナコーンパスタ
ドラざえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る