キャベツと豚肉チャーハン レシピ・作り方
![キャベツと豚肉チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c5c108fcec2a08f64e972c577ebe02bce6da2cd.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- キャベツと豚肉炒め ID:1900019311
- 醤油 大さじ2
- ジャンダレ 大さじ1
作り方
- 1 キャベツと豚肉炒めを火にかける。ごま油は入っているので油は引かなくて大丈夫
- 2 ご飯を投入する。米をほぐしながら混ぜていく。
- 3 味を見ながら醤油ややジャンダレを入れて味を整える。米に焦げ目がたいてきたら完成。
きっかけ
昨日の残りものとご飯が余っていたから
おいしくなるコツ
醤油やジャンダレはご飯の上にかけるのではなく、ご飯をよけてフライパンで熱してからご飯と混ぜるとベチャベチャにならないです
- レシピID:1900019314
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉チャーハン
レポートを送る
2 件