ハムとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

ハムとほうれん草のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ぐつなべ
ぐつなべ
具だくさんのパスタです。味付けは塩こしょうのみですが、美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋の7割程度にお湯を作ります。
    そこに、塩を3~4つまみ程度いれる。(少し濃いくらい)
    そこにパスタを入れて茹でます。
    (茹で時間は記載より1分程度早く)
  2. 2 フライパンに油大さじ1と
    茹でたほうれん草カットとハムを短冊に切ったものを入れて中火で炒めます。
  3. 3 パスタを茹でたら、手順2のフライパンに移します。
    このとき、茹で汁をお玉一杯加え炒めます。
  4. 4 手順3にしめじとスイートコーンを加えて、火が通ったら火を止めます。
  5. 5 味見をして塩気が足りなければ、塩を追加。塩気がしっかりしていれば、こしょうのみをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもと缶詰めを使ってつくりました。

  • レシピID:1900019253
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタきのこパスタ
ぐつなべ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る