ハムとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋の7割程度にお湯を作ります。
そこに、塩を3~4つまみ程度いれる。(少し濃いくらい)
そこにパスタを入れて茹でます。
(茹で時間は記載より1分程度早く) -
2
フライパンに油大さじ1と
茹でたほうれん草カットとハムを短冊に切ったものを入れて中火で炒めます。 -
3
パスタを茹でたら、手順2のフライパンに移します。
このとき、茹で汁をお玉一杯加え炒めます。 - 4 手順3にしめじとスイートコーンを加えて、火が通ったら火を止めます。
- 5 味見をして塩気が足りなければ、塩を追加。塩気がしっかりしていれば、こしょうのみをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐつなべ
誰でも簡単レシピを紹介しています。
参考にしていただけたら幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)