フライパン調理♪甘〜い焼き芋 レシピ・作り方

フライパン調理♪甘〜い焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
フライパン使用なのに、炭火で焼いたような美味しさです(*^◯^*)1時間かかりますが、ほぼほったらかし料理ですよ〜

材料(2人分)

  • 安納芋 二個
  • アルミホイル 芋をきっちり包める長さ
  • 100CC

作り方

  1. 1 安納芋は水洗いして、軽く丸めてシワをつけたアルミホイルで巻く。
  2. 2 フライパンに1を入れ、ごくごく弱火にして蓋をして加熱する。30分経ったら上下をひっくり返す。
  3. 3 2が45分経過したら水を入れて蓋をする。その後10分加熱で、竹串が通る柔らかさになったら加熱を止める。

きっかけ

頂き物の安納芋を調理しました!

おいしくなるコツ

最後水を入れて蒸し焼きにすると、ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1900019068
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る