フライパン調理♪甘〜い焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 二個
- アルミホイル 芋をきっちり包める長さ
- 水 100CC
作り方
- 1 安納芋は水洗いして、軽く丸めてシワをつけたアルミホイルで巻く。
- 2 フライパンに1を入れ、ごくごく弱火にして蓋をして加熱する。30分経ったら上下をひっくり返す。
- 3 2が45分経過したら水を入れて蓋をする。その後10分加熱で、竹串が通る柔らかさになったら加熱を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
☆りんりんりん☆
今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/09/22 07:58美味しくできました(^^)ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)