シュワシュワ爽やか☆ピーチソーダゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーチソーダ 300cc
- 熱湯 50cc
- ゼライス 1袋(5g)
- 砂糖 大さじ1〜2
作り方
- 1 ポットでお湯を沸かす。大きめの耐熱容器に、熱湯とゼライスを溶かし、砂糖も入れ混ぜる。最後にピーチソーダを注ぎ、よくまぜる。
- 2 1を3時間以上よく冷やして、固まったら出来上がり(╹◡╹)
きっかけ
家にあったピーチソーダが美味しかったので、ゼリーにしてみました♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめのピーチソーダ使用なら、砂糖を多めにしてください(╹◡╹)
- レシピID:1900018876
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません