カルピスヨーグルトゼリー レシピ・作り方

カルピスヨーグルトゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
POHOHOMI
POHOHOMI
カルピスとヨーグルトで作った爽やかなゼリーです。とても簡単に出来ますので是非作ってみてください♪

材料(4人分)

  • 無糖ヨーグルト 250g
  • カルピス 100g
  • ゼラチン 5g
  • 30ml
  • ■トッピング
  • 白いちご 4粒

作り方

  1. 1 耐熱容器に無糖ヨーグルトとカルピスをgで入れます。
    入れたら600Wのレンジで20秒、2回程温めます。
  2. 2 水にゼラチンを加え良く混ぜたら これもレンジで温めて溶かします。(600W10秒)
  3. 3 1に溶かしたゼラチンを入れます。
  4. 4 良く混ぜます。
  5. 5 別のボウルにザルを置いて4をこします
  6. 6 氷水を入れたボウルに5を置いて冷やしながら混ぜてとろみを出します
  7. 7 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
    (約3時間)
  8. 8 固まったら フルーツなどをトッピングします。なければそのままでも美味しく召し上がれます
  9. 9 完成です。

きっかけ

カルピスのゼリーが食べたかったので

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトとカルピスはひと肌程度温めて下さいね

  • レシピID:1900018316
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
カルピスヨーグルトゼリー カルピス ヨーグルトゼリー カルピスヨーグルト
POHOHOMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る