カルピスヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト 250g
- カルピス 100g
- ゼラチン 5g
- 水 30ml
- ■トッピング
- 白いちご 4粒
作り方
-
1
耐熱容器に無糖ヨーグルトとカルピスをgで入れます。
入れたら600Wのレンジで20秒、2回程温めます。 - 2 水にゼラチンを加え良く混ぜたら これもレンジで温めて溶かします。(600W10秒)
- 3 1に溶かしたゼラチンを入れます。
- 4 良く混ぜます。
- 5 別のボウルにザルを置いて4をこします
- 6 氷水を入れたボウルに5を置いて冷やしながら混ぜてとろみを出します
-
7
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
(約3時間) - 8 固まったら フルーツなどをトッピングします。なければそのままでも美味しく召し上がれます
- 9 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- カルピスヨーグルトゼリー カルピス ヨーグルトゼリー カルピスヨーグルト
POHOHOMI
少しずつですがレシピを投稿しますので よろしくお願いします♪
レシピ動画はYouTubeでも配信しています。
ぜひご覧ください(^^)
http://www.youtube.com/c/POHOHOMI
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)