ステーキビビンバ丼 レシピ・作り方

ステーキビビンバ丼
  • 約10分
  • 300円前後
しんや22
しんや22
業務スーパーの食材を有効活用します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1口サイズにカット
  2. 2 1の牛肉に塩コショウを振って強火で焼く
  3. 3 ステーキソースを掛けて弱火にし、長ネギを入れる
  4. 4 業務スーパーで購入したビビンバ用ナムルとキムチをご飯に乗せて3の牛肉を乗せれば完成

きっかけ

ビビンバ丼が食べたい時にたまたま業務スーパーでビビンバ用ナムルを見かけたので考えました。

おいしくなるコツ

個人的には牛肉を強火で焼いて中はレアが良いです。

  • レシピID:1900018275
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る