卵チーズガレット レシピ・作り方

卵チーズガレット
  • 5分以内
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
朝食にもおやつにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ガレット生地を作る。
    レシピID:1900018113
  2. 2 玉ねぎは薄切り、豚ロースは細切り、ひらたけは食べやすい大きさに切って塩胡椒で炒めておく。
  3. 3 フライパンに生地を流し込み、表面が乾いてきたら2と卵をのせる。(ここで、お好みでマヨネーズをかけてもおいしいです!)
  4. 4 チーズをのせる。
  5. 5 上下左右を折り畳み、蓋をして卵に火が通るまで加熱して完成!

きっかけ

家にある具材でガレットを。

  • レシピID:1900018135
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットクレープおかず系のクレープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る