めんつゆで(^^)ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたほうれん草水気を切り、3cm位に切り、上からお醤油を3~4滴たらして下味をつけます。
- 2 ごまとめんつゆをよく混ぜ合わせた器に、1のほうれん草を混ぜ合わせて出来上がり(^^)
-
3
よく混ぜ合わせたら、出来上がりです!
ごま好きな方は、大さじ2~3入れても美味しいと思います。 - 4 あまったごま和えは、翌朝、卵焼きにしてみたら、和風卵焼きになって好評でした\(^^)/
きっかけ
ほうれん草を沢山いただいたので(*´▽`人)アリガトウ♡
おいしくなるコツ
ほうれん草の下味は、カットした一束に1滴でOK\(^^)/
- レシピID:1900017804
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和えめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/11 19:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)