糖化♪あま〜い ふかし芋 レシピ・作り方

糖化♪あま〜い ふかし芋
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炊飯器を使って、ほったらかし調理で甘いふかし芋が簡単に作れます♪
このまま頂いても、スイートポテトの材料にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜に、洗って二等分したさつまいもを入れ、調理キーを押す。30分経過して水がなくなってきていたら、差し水をする。
  2. 2 さつまいもが柔らかくなってきたら、炊飯器を切って、そのまま入れておき、余熱でしばらく置いておくと糖化が進んで、とても甘くなります♪

きっかけ

頂き物のさつまいもで作りました^^

おいしくなるコツ

炊飯器で放置は、20分以上置いておいてくださいね。焦って早く出すと、あまり甘く仕上がらないです。

  • レシピID:1900017194
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/11/07 14:18
    糖化♪あま〜い ふかし芋
    参考にさせていただきました♩甘くて美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♡
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2020/07/23 19:48
    糖化♪あま〜い ふかし芋
    美味しく頂けました★ありがとうございました(•ө•)♡
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/04/23 08:00
    糖化♪あま〜い ふかし芋
    昨日作った残りです。
    皮が柔らかくベロンとなったので、冷ましてから剥いてカットしました◎放置で甘みアップ♪黄色いお芋が出来ました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る