簡単!菜の花とゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 菜の花は沸騰したお湯で1分半ゆでる。水分をしっかり絞り、3cm幅に切っておく。
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れラップをし、600wのレンジで4分加熱する。(竹串がスッと通るくらい)
- 3 マッシャーかフォークで柔らかくなったじゃがいもをつぶす。
- 4 ゆで卵を入れて荒くつぶす。
- 5 菜の花とマヨネーズ、粒マスタード塩こしょうを入れてよく和える。
きっかけ
菜の花が少しだけ余っていたので♬
おいしくなるコツ
◆じゃがいもは竹串がスッと通るくらいまでレンチンしてください。 ◆マヨネーズの量はお好みで♬ ◆じゃがいもが熱いうちに、味付けすることでしっかりと味が馴染みます♬
- レシピID:1900017002
- 公開日:2020/03/02
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