簡単!菜の花とゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方

簡単!菜の花とゆで卵のポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
今が旬の菜の花を使った春を感じるポテトサラダ♡菜の花の苦味とマスタードの酸味が美味♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰したお湯で1分半ゆでる。水分をしっかり絞り、3cm幅に切っておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れラップをし、600wのレンジで4分加熱する。(竹串がスッと通るくらい)
  3. 3 マッシャーかフォークで柔らかくなったじゃがいもをつぶす。
  4. 4 ゆで卵を入れて荒くつぶす。
  5. 5 菜の花とマヨネーズ、粒マスタード塩こしょうを入れてよく和える。

きっかけ

菜の花が少しだけ余っていたので♬

おいしくなるコツ

◆じゃがいもは竹串がスッと通るくらいまでレンチンしてください。 ◆マヨネーズの量はお好みで♬ ◆じゃがいもが熱いうちに、味付けすることでしっかりと味が馴染みます♬

  • レシピID:1900017002
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ菜の花ゆで卵
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る