☆簡単焼き肉☆煙なしで焼き肉気分♪ レシピ・作り方

☆簡単焼き肉☆煙なしで焼き肉気分♪
  • 5分以内
  • 1,000円前後
jarin
jarin
コンロのグリルで焼く事で煙で部屋に臭いがあまりつかず、お肉の脂も程よく落ちてヘルシーです。ワンプレートずつで食卓に用意ができます。ホットプレート要らずで焼き肉!

材料(2人分)

  • 牛カルビ 100g
  • 牛バラ 100g
  • 焼き肉のタレ お好みで
  • キムチ お好みで
  • スライスサラミ 8枚

作り方

  1. 1 お肉をグリルに落ちないようにならべます。
    中火より少し弱くでお肉の厚さにもよりますが、4~5分焼きます。
    途中やき加減をみてお好みで(^o^)
  2. 2 お皿にキムチやサニーレタスやレタスなど葉物をそえて包んで召し上がって下さい。スライスサラミがあったのでフライパンで軽く炒めました。
    コチ醤あると最高ですね!

きっかけ

1パック200gの焼き肉を買ってきましたがホットプレートだすほどでもないし、グリルで焼いちゃえと(*^^*)

おいしくなるコツ

焼きすぎない! 子供にもちょっと焼き肉気分で好評でした♪

  • レシピID:1900016973
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
jarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る