炊き込みピラフ☆目玉焼き乗せ レシピ・作り方

炊き込みピラフ☆目玉焼き乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
軽めランチにカンタン炊飯器調理!

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 炊飯器二合分
  • ♪ベーコン 4枚
  • ♪玉ねぎ 1/2個
  • ♪人参 1/2個
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆塩胡椒 小さじ1
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆ソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 4個
  • 卵用サラダ油 小さじ2
  • フライドオニオン 大さじ2

作り方

  1. 1 お米を洗って、炊飯器のお釜の二合の目盛りまで水と一緒に入れる。
  2. 2 ♪をみじん切りにする。☆と一緒に1に入れて軽くまぜる。
    炊飯ボタンを押す。
  3. 3 2を炊いている間に目玉焼きを作る。
    フライパンのサラダ油を中火で熱して、卵を4個割り入れる。
  4. 4 3に蓋をして3分焼いてから弱火にして、2分焼く。蓋をしたまま余熱で火を通す。
  5. 5 2が炊き上がったら、マヨネーズを入れて軽くまぜる。
    上に目玉焼きとフライドオニオンをトッピングする。

きっかけ

炊飯器でカンタンに作りたかったため。サラダ油を入れて炊くと、ピラフぽくなります。

  • レシピID:1900016497
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る