簡単!失敗なし!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!失敗なし!豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mari *
mari *
晩ご飯に悩んだ時はこれ!定番ですが一番ご飯に合うおかずです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をうすくしき、玉ねぎをスライスして中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2 豚肉を入れ、中火で炒めて8割ほど火を通す。
  3. 3 ★の材料を全て合わせて2に入れ、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 フタをとり、さらに中火にかけながら汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成。
  6. 6 ◆豚肉はロースでも、生姜焼き用のものでも、細切れでも、なんでも大丈夫です。好みのものを使ってください。
  7. 7 ◆2では、豚肉は完全に火が通っていなくても大丈夫です。
  8. 8 ◆生姜のすりおろしは自分ですりおろすのが一番香りがいいけど、チューブでももちろんOK♬

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたくて作りました♬

おいしくなるコツ

豚肉はなんでも大丈夫ですが柔らかめにしたければ細切れ肉がおすすめです♡ 私はいつもお値段も手頃で柔らかい細切れ肉で作っています♬

  • レシピID:1900016324
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き玉ねぎ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る