れんこんとちくわのカレー風味炒め♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん(中) 1節
- ちくわ 2本
- オリーブオイル(お好みの油) 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ1弱
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆カレー粉(粉のタイプ) 小さじ1
作り方
-
1
ちくわは縦に細く切り、長さを半分に切ります。
☆の調味料を混ぜておきます。 -
2
れんこんは縦に1/2~1/4に切り、斜めに切り(縦長)、
5分程水にさらします。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルでれんこんを炒め、色が変わってきたらちくわも加えてサッと炒めます。
☆の調味料を加えからんだら出来上がりです♪
きっかけ
しゃきしゃきのれんこんをカレー味で食べたい♪
おいしくなるコツ
れんこんは縦に切った方が食感がよいと思うのです。 れんこんを炒めすぎると残念な感じに(^^;
- レシピID:1900015717
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- 料理名
- れんこんとちくわのカレー炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピンクモーモン2023/03/01 04:29カレー風味が食欲をそそり、とても美味しく出来ました!
お弁当にも最適で、リピ決定です。 -
libre*2022/12/11 11:08美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ジェリクルキャッツはむしろ小さめ2020/09/28 09:11めっちゃうまい。
つまみ食いしすぎた。
ビール2本はいける。
居酒屋にあったら大ヒットするんじゃないかな