簡単 きんきの湯煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんき 1
- 料理酒 200cc
- 昆布 1センチ×2センチ2枚
- 塩 中さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1 きんきのうろこを取り、全体に塩をまぶし10分冷凍庫で放置する。
- 2 鍋に水を張り、料理酒を入れ昆布を浸す。
- 3 その鍋にきんきを入れ、弱火にかけ放置。約20~30分後に完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- きんき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)