簡単 きんきの湯煮 レシピ・作り方

簡単 きんきの湯煮
  • 約30分
いっし~
いっし~
湯煮はきんきの一番美味しい食べ方だと思う。水からゆっくり温めるため、トロトロ感が残って美味しい。

材料(2人分)

  • きんき 1
  • 料理酒 200cc
  • 昆布 1センチ×2センチ2枚
  • 中さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 きんきのうろこを取り、全体に塩をまぶし10分冷凍庫で放置する。
  2. 2 鍋に水を張り、料理酒を入れ昆布を浸す。
  3. 3 その鍋にきんきを入れ、弱火にかけ放置。約20~30分後に完成。

きっかけ

高級魚であるきんきがおつとめ品で激安だったため。

  • レシピID:1900015320
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
きんき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る