サーロインでポトフ レシピ・作り方

サーロインでポトフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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脂身の多いお肉を使って、ちょっと贅沢なポトフに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは水洗いをしてくし切りに、ニンジンは乱切りに、プチトマトはヘタを除きます
  2. 2 サーロインは脂身を切り落とし、塩コショウ(分量外)を軽く振ります
  3. 3 鍋に水、ニンジンを入れて火にかけます
  4. 4 フライパンに②の脂身を入れて弱火でじっくりと火を通します
  5. 5 ④の脂が出たら脂身をいったん皿にとり、サーロインの両面をさっと焼き、適度な大きさに切り分けます
  6. 6 ③のニンジンに火が通ったらキャベツ、⑤の脂身、プチトマトとチキンコンソメを加えて更に10分煮ます
  7. 7 脂身を取り除き、皿に⑥を入れ、⑤のステーキを乗せて、黒こしょうを上に振って出来上がり♪

きっかけ

ステーキ肉が余ったのでちょっと贅沢なポトフに。

おいしくなるコツ

脂身からだしが出るので、脂でステーキを焼いた後、スープにコクを加えるために捨てずにもう一度再利用♪

  • レシピID:1900014990
  • 公開日:2018/02/04
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カテゴリ
ポトフその他の牛肉・ビーフにんじんキャベツ
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