空芯菜の豆腐のせ レシピ・作り方

空芯菜の豆腐のせ
  • 約10分
  • 300円前後
ikayaki
ikayaki
空芯菜をあっさりと

材料(2人分)

  • 空芯菜 150g
  • 豆腐 半丁
  • 中華スープの素(創味シャンタン) 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜を3cm程度にきる。葉はやや大きめ、茎の部分はやや小さめに。
  2. 2 胡麻油を暖めたフライパンに空芯菜を入れて1分間炒める。
  3. 3 しんなりしたら中華スープの素を大さじ1いれる。
  4. 4 中華スープの素をよく混ぜて完成。
  5. 5 豆腐半丁を一口大に切り、皿に並べ水気を切る。
  6. 6 豆腐に空芯菜を乗せて完成。

きっかけ

空芯菜を中華スープの素で炒めるとおいしいので追加アレンジ

おいしくなるコツ

豆腐に味をつけないので、空芯菜の味付けはやや濃いめ

  • レシピID:1900014728
  • 公開日:2017/09/18
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