空芯菜の豆腐のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜を3cm程度にきる。葉はやや大きめ、茎の部分はやや小さめに。
- 2 胡麻油を暖めたフライパンに空芯菜を入れて1分間炒める。
- 3 しんなりしたら中華スープの素を大さじ1いれる。
- 4 中華スープの素をよく混ぜて完成。
- 5 豆腐半丁を一口大に切り、皿に並べ水気を切る。
- 6 豆腐に空芯菜を乗せて完成。
きっかけ
空芯菜を中華スープの素で炒めるとおいしいので追加アレンジ
おいしくなるコツ
豆腐に味をつけないので、空芯菜の味付けはやや濃いめ
- レシピID:1900014728
- 公開日:2017/09/18
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