豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切る。器に生姜をすり醤油を入れて、豚肉を10分位漬ける。
  2. 2 フライパンを熱しオイルを入れて、1を入れて焦げ目をつく位焼く。
  3. 3 器にサニーレタスをしいて、2をのせる。

きっかけ

食欲がないときに作ります。

  • レシピID:1900013737
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る