ケチャップたっぷりの炒めうどん レシピ・作り方

ケチャップたっぷりの炒めうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
たっぷりのケチャップが美味しい。

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 豚細切れ肉 60g
  • 短い小松菜 50g
  • ケチャップ 大3
  • 塩・胡椒 少々
  • オイル 小1
  • 醤油 小1/2
  • 大1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に全体に細かく包丁を入れて、2㎝幅に切る。小松菜は2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱しオイルを入れて、豚肉を炒め小松菜を入れて炒め塩・胡椒をする。
  3. 3 2にうどん・水を入れてほぐして、ケチャップを入れてしっかり炒め、仕上げに醤油を回しかけて、混ぜる。

きっかけ

丈の短い小松菜を頂いたので。

  • レシピID:1900013556
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
うどん 豚細切れ肉 小松菜 ケチャップ
料理名
ケチャップたっぷりの炒めうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る