野菜ジュースの熱々チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大匙1杯
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1杯
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 海老(ブラックタイガー他なんでも) 5尾
- 野菜ジュース 500cc
- ●コンソメ 1個
- ●塩 小さじ1杯
- ●コショウ 3.4振り
- ●ケチャップ 大匙1/2杯
- ご飯 お茶椀2膳
- とろけるチーズ 大匙2杯
- 茹でブロッコリー 5.6房
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと玉ねぎを弱~中火で炒めます。
- 2 海老を1cm角程度に小さく切り、1.に加え炒めます。
- 3 海老に火が通ったら、野菜ジュースを加えます。火は弱~中火のままです。
- 4 更に●の調味料を加え、味が整ったらご飯と茹でたブロッコリーを入れてひと煮立ちさせます。
- 5 最後にとろけるチーズを入れ、全体を混ぜて出来上がりです。
- 6 今回使用した野菜ジュースは伊藤園さんの充実野菜です。
きっかけ
ご飯が残っている時など簡単に作っているリゾットです。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れたら焦げ付かないようにさっと混ぜてお皿に移してください。 食べる時にタバスコとかを振っても美味しいです。
- レシピID:1900013208
- 公開日:2015/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません