お手軽ミートパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたパスタ 400g
- 合挽肉 200g
- 玉ねぎ 2個
- カットトマト缶 1缶
- ケチャップ 大4
- 料理ワイン 大1
- 塩・胡椒 適量
- 水 600cc
- パルメザンチーズ 適量
- オリーブオイル 大4
- オリーブオイル(合挽用) 小1
- ウスターソース 大1
作り方
- 1 茹でたマカロニにオリーブオイルを混ぜておく。
- 2 玉ねぎはミキサーにかける。鍋にオイル小1をいれて合挽肉を炒める。
- 3 2に玉ねぎ・カットトマト缶・水を入れて沸騰させてケチャップ・料理ワイン・塩・胡椒・ウスターソース入れて、煮詰めてミートソースを作る。
- 4 フライパンを熱しパスタ一人分を入れて、ミートソースも一人分入れて混ぜ合わす。器に入れてパルメザンチーズを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- お手軽ミートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)