ウインナーソーセージでうどん炒め レシピ・作り方

ウインナーソーセージでうどん炒め
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ウインナーがうどんと絡み合って美味しい。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ウインナーソーセージ 3本
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • セロリ 5㎝
  • エリンギ 小1本
  • 塩・胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし冷凍うどんを1分湯がき冷水でしっかり洗い水を切る。
  2. 2 ウインナソーセージは縦に切り3ミリ幅に切る。玉ねぎは千切り。セロリは縦に半分に切り5ミリ幅に切る。エリンギは縦半分に切り5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパン熱し油を入れて2を炒め塩・胡椒を振りうどんを入れて混ぜて鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1900012716
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
ウインナソーセージでうどん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る