うどんの炒めもの レシピ・作り方

うどんの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
お昼の食事に

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • キャベツ 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • もやし 30g
  • お魚ソーセージ 1/2本
  • ズッキーニー 30g
  • 塩・胡椒 一振り
  • マガジンスパイス 小1/2
  • 大1
  • 醤油 小1/2
  • 30cc

作り方

  1. 1 キャベツ・玉ねぎは1㎝幅に切る。ソーセージは半分に切って、3ミリの斜め切り。ズッキニーは縦に切って5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に油を入れて温めて1ともやしを炒め,うどんと水を入れてうどんをときほぐし塩・胡椒を」一振りする。
  3. 3 2にマガジンスパイスを入れて全体にしっかり炒め最後に隠し味にしょうゆを振って混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫に材料が残っていたので作りました。

  • レシピID:1900012549
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどんキャベツ
料理名
うどんの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る