あげと新玉ねぎのうどん レシピ・作り方

あげと新玉ねぎのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
あげと新玉ねぎの甘さが美味しい。

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 小あげ 小1枚
  • お餅 1個
  • 小松菜 1/2株
  • 〇昆布だし 小1
  • 〇醤油 大2
  • ○水 250cc
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはは薄切りして、あげは1㎝幅にきる。鍋に砂糖・醤油・水を入れて玉ねぎ・あげを煮汁が無くなるまで煮る。
  2. 2 小松菜は3㎝の長さに切ってレンジに2分かける。
  3. 3 一人鍋に〇を入れて沸騰させて、うどんを入れてほぐしてお餅を真中に入れて煮込み1を周りにのせてお餅の周りには小松菜をのせる。

きっかけ

家族が好きだから。

  • レシピID:1900012515
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
あげと新玉ねぎのうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る