お餅いり鍋焼きうどん レシピ・作り方

お餅いり鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
いつ食べてもおいしいです。

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • お餅 1個
  • 小あげ 1枚
  • 1個
  • 小松菜 1/2株
  • ○昆布だし 小1
  • ○酒 小1
  • ○醤油 大1.5
  • ○水 350cc
  • ◎砂糖 大1
  • ◎醤油 大1
  • ◎水 100cc

作り方

  1. 1 小あげを◎で煮汁がなくなるまで煮る。小松菜は3㎝の長さに切ってレンジに1分かける。
  2. 2 一人用鍋に〇を入れて沸騰させてうどんを入れてほぐす 。卵を割って入れお餅も入れて少し煮て卵の表面が白くなったら、小あげ・小松菜をのせる。

きっかけ

家族がすきだから。

  • レシピID:1900012344
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
お餅入り鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る