春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 .春雨は熱湯で茹でて四つ割りに切っておく。たけのこはスライスして千切りにきる。にらは5㎝の長さにきる。むきえびはざく切りに切る。
- 2 フライパンを熱し、油を入れて豚ひき肉・1を入れて炒め塩・胡椒を振る。
- 3 ○と2を合わせて煮立たってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。冷まして12等分して春巻きの皮でつんで油で揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マイケル572017/04/03 04:30めんどうなイメージですが、意外に簡単にできました。おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)