春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
パリッと仕上がりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 .春雨は熱湯で茹でて四つ割りに切っておく。たけのこはスライスして千切りにきる。にらは5㎝の長さにきる。むきえびはざく切りに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れて豚ひき肉・1を入れて炒め塩・胡椒を振る。
  3. 3 ○と2を合わせて煮立たってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。冷まして12等分して春巻きの皮でつんで油で揚げる。

きっかけ

作ったことがなかったのでちょうせんしました。

  • レシピID:1900012250
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉たけのこ
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マイケル57
    マイケル57
    2017/04/03 04:30
    春巻き
    めんどうなイメージですが、意外に簡単にできました。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る