♪バジルチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキン 2本
- ◎コンソメパウダー 小さじ1
- ◎黒こしょう ふた振り
- ◎ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ☆バジルペースト 大さじ2
- ☆塩 ふたつまみ
作り方
- 1 骨つきチキンは味がしみ込みやすいようにフォークで数か所刺しておく。◎をすり込む。
-
2
1をオーブン200度で20分程度加熱する。
肉の中心まで火が通ったのを確認し焼き時間は調整する。 - 3 アツアツの状態で皿に盛り付け常温に戻したバジルペーストと塩を混ぜかける。完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません