もやしたっぷり♪塩麹×中華だしうどん レシピ・作り方

もやしたっぷり♪塩麹×中華だしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
もやしたっぷりでかさ増ししてちょっとヘルシーに♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • もやし 1/2袋
  • 豚小間肉 50g
  • ほうれん草 1/4束
  • 人参 3cm分
  • ネギ 3cm分
  • 300ml
  • ☆塩麹 こさじ2
  • ☆中華だしの素 こさじ2
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー ふたつまみ

作り方

  1. 1 水と短冊切りした人参を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら☆と豚小間肉を入れる。
    灰汁を取りながら豚肉を加熱する。
  2. 2 肉に火が通ったら冷凍うどん・もやし・茹でて1口大に切ったほうれん草・輪きりしたネギを入れて加熱する。
    うどんがほぐれて柔らかくなったら皿に盛り完成♪

きっかけ

一人の昼食に♪

  • レシピID:1900011913
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る