もやしたっぷり♪塩麹×中華だしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水と短冊切りした人参を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら☆と豚小間肉を入れる。
灰汁を取りながら豚肉を加熱する。 -
2
肉に火が通ったら冷凍うどん・もやし・茹でて1口大に切ったほうれん草・輪きりしたネギを入れて加熱する。
うどんがほぐれて柔らかくなったら皿に盛り完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません