おせちの余りで飛魚だしスープ♪ レシピ・作り方

おせちの余りで飛魚だしスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
おせちの余りを活用♪

材料(2人分)

  • ラブリー♪桜型な茹で卵(^^@) 2枚
  • レシピID:1900011530
  • 指定の分量で薄めた飛魚だし 300ml
  • 菜の花 2本
  • 飾りかまぼこ 4枚
  • 鶏肉 50g

作り方

  1. 1 飛魚だしに1口大に切った鶏肉を入れて加熱する。灰汁を取りその後菜の花とかまぼこを入れる。
  2. 2 菜の花に火が通ったら卵を入れて完成♪

きっかけ

おせちの余りを活用したくて。

  • レシピID:1900011543
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ菜の花その他の鶏肉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る