牛タンの塩レモン焼き♪ レシピ・作り方

牛タンの塩レモン焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
レモンと塩でさっぱりと頂きます♪

材料(2人分)

  • 牛タン切り落とし 300g
  • ★岩塩 小さじ1弱
  • ★味の素 2振り
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★黒こしょう 2振り

作り方

  1. 1 フライパンに油をすこしひいて焼く。
    牛タンを最初は強火で表面をこんがりと焼き、その後中火で中まで火を通す。(焼きすぎは硬くなるので注意!)
  2. 2 1の肉に火が通ったら★を混ぜ合わせておいたものをかけてさっと絡めたら完成♪

きっかけ

牛タンが美味しかったので。

  • レシピID:1900011125
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/01/29 00:30
    牛タンの塩レモン焼き♪
    塩でとっても美味しくいただきました(*^^*)
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る