牛タンの塩レモン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン切り落とし 300g
- ★岩塩 小さじ1弱
- ★味の素 2振り
- ★レモン汁 小さじ2
- ★黒こしょう 2振り
作り方
-
1
フライパンに油をすこしひいて焼く。
牛タンを最初は強火で表面をこんがりと焼き、その後中火で中まで火を通す。(焼きすぎは硬くなるので注意!) - 2 1の肉に火が通ったら★を混ぜ合わせておいたものをかけてさっと絡めたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/01/29 00:30塩でとっても美味しくいただきました(*^^*)
ごちそうさまでした!