鮭のあらで出汁要らず★鮭の味噌バター鍋 レシピ・作り方

鮭のあらで出汁要らず★鮭の味噌バター鍋
  • 約10分
++めい++
++めい++
出汁を用意しなくても簡単にできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、大根は1cm幅くらいのいちょう切りor半月切り。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
  2. 2 鍋に大根と水を入れて火にかける。
    大根が透き通ってきたら、鮭を入れる。
  3. 3 鮭の色が変わったらキャベツ、しめじを入れ、味噌とバターを入れてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

具はなんでもいいです。

  • レシピID:1900010916
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鮭全般キャベツ
料理名
鮭の味噌バター鍋
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る