鶏もも肉のにんにく生姜ソース焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のにんにく生姜ソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
にんにく・生姜・ネギが入った塩風味のソースでいただきます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ネギ 1/3本
  • 生姜 5ミリ分
  • にんにく 1かけ
  • 白ごま油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 味の素 3振り
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切っておく。にんにくと生姜はみじん切りにする。ネギが粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてにんにくと生姜を炒める。香りが出てきたら鶏肉を皮目から焼き、パリッとさせる。ひっくり返し塩小さじ1/2と黒こしょうを振る。蓋をして肉を加熱する。
  3. 3 肉に火が通ったら、再度皮目を焼きパリッとさせる。皿に取り出す。
  4. 4 フライパンはそのままネギ・塩小さじ1/2・味の素・黒こしょうを振りソースを作る。
    3に乗せたら完成♪

きっかけ

鶏肉が残ったので。

  • レシピID:1900010594
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る