鶏もも肉のにんにく生姜ソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切っておく。にんにくと生姜はみじん切りにする。ネギが粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れてにんにくと生姜を炒める。香りが出てきたら鶏肉を皮目から焼き、パリッとさせる。ひっくり返し塩小さじ1/2と黒こしょうを振る。蓋をして肉を加熱する。
- 3 肉に火が通ったら、再度皮目を焼きパリッとさせる。皿に取り出す。
-
4
フライパンはそのままネギ・塩小さじ1/2・味の素・黒こしょうを振りソースを作る。
3に乗せたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません