豚肉のチーズ&大葉巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚もも肉(うす切り) 4枚
- スライスチーズ 2枚
- 大葉 2枚
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 適宜
- パン粉 適宜
作り方
- 1 豚もも肉は2枚を少し重なるように並べ、塩・こしょう・味の素を1振りをする。中心に大葉1枚、スライスチーズを1枚並べ少し力を入れて巻いていく。
- 2 小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
3
180度の油で5分程度揚げ、しっかり油をきる。
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪