ふんわりつくねのネギ塩ソースかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギ・ニンニクはみじん切りにする。豆腐はキッチンペーパーで包み、10分位重しをのせ水気を切っておく。
- 2 ボールに鶏ミンチ・塩・白だし・すりおろし生姜を入れて粘り気が出るまでまぜる。そのあと豆腐・長ネギ・卵・片栗粉を入れて混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、1口大にしたつくねを両面やきめがつくように焼く。
焼けたら皿に並べる。 -
4
フライパンはそのままでにんにくを炒める。きつね色になったら、長ネギ・しお・味の素・黒こしょうを入れさっと火を通す。
盛り付けたつくねにかける。完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません