大根のおろしうどん レシピ・作り方

大根のおろしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
暑いときに食欲そそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろしておく。
  2. 2 器に湯どうししたうどんをのせて、おろしだいこんをのせて戻しわかめ・揚げだまをのせて上からめんつゆをかける。

きっかけ

冷たいうどんを食べたかったから。

おいしくなるコツ

揚げだまを入れるとおいしい。

  • レシピID:1900010015
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
大根のおろしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る