アカシアのジュレポン酢和え レシピ・作り方

アカシアのジュレポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kao8639
kao8639
アカシアの花をたくさん頂いたので 天ぷら以外に美味しく簡単に作れるレシピを考えてみました。

材料(1人分)

  • アカシアの花 片手の平1杯分
  • 少々
  • ジュレポン酢 適量

作り方

  1. 1 アカシアの房から花だけをとります。
  2. 2 鍋に水と塩を少々入れ沸騰したら、アカシアの花を入れ1分程茹でます。
  3. 3 茹でた花を冷水でさっと冷やし水を切る。
  4. 4 皿に盛付けジュレポン酢を、お好みの量かける。

きっかけ

天ぷらや ハープティー以外にも 手軽でおいしいレシピを考えて思いつきました。

  • レシピID:1900009936
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おもてなし料理その他のサラダその他の食材5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る