冷蔵庫のあまり野菜で♪なんちゃって豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1口大に切る。玉ねぎは5ミリ間隔にくし切り、人参は薄く短冊切り、しめじは石づきを取ってばらしておく。ネギは薄く斜めきりにする。
- 2 鍋に水を入れて、中火にかける。人参とキャベツと玉ねぎをいれる。人参とキャベツに火が通ったら、そこに豚小間を入れる。灰汁を取る。
-
3
豚小間に火が通ったら、しめじと味噌を入れる。
食べる直前にネギを入れて、さっと火を通したら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/22 23:02鍋にい〜っぱい作ったよ〜♪
温まるね!ごちそう様です(o´∀`)ノ