子供と一緒に♪ブドウの果肉入りプルプルゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶどう 10粒位
- 100パーセントグレープジュース 300ml
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 ぶどうは皮を剥き、種を取り除いておく。
- 2 鍋に粉ゼラチンと50mlの水を入れて軽く混ぜる。弱火にかけゼラチンをよく溶かす。
- 3 2にジュースを入れてよく溶かす。ゼラチンがよく溶けていれば火は止める。(なべの底や、かき混ぜるへらにゼラチンがつかなくなったら)
-
4
ボールにぶどうの果肉を入れ、3を流し入れる。冷蔵庫で半日固めたら完成♪
子供に好きな分だけよそらせて下さい(^^自分で)
きっかけ
子供と簡単に一緒に楽しめるものが作りたくて♪
おいしくなるコツ
ぶどうは身が固いものの方が食感が楽しめて美味しいです(^^) 固いゼリーがお好みの方はジュースの量を減らして下さい。(50ml位)
- レシピID:1900009743
- 公開日:2014/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません