ブリのお刺身サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしもやしをさっとゆでて冷水で冷やします
- 2 水菜は水洗いにして適度な大きさに切ります
- 3 お皿にもやし、水菜を乗せて刺身を乗せたら出来上がり♪
- 4 * ドレッシングはわさび+ポン酢、ゆずこしょう+ポン酢などさっぱり系が合います
きっかけ
ブリのお刺身をそのまま食べるのは物足りなかったのでサラダ仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
もやしはゆで上げた後しっかりと冷やして水気を切っておきます。食べる直前に合わせるのがポイント。
- レシピID:1900008594
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません