ピリ辛醤油焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛醤油焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
stacy_001
stacy_001
ビールと合う、醤油風味のピリ辛焼きそば♪ 癖になるおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いをして水けを切り、ニラは水洗いをしてざく切りにします
  2. 2 フライパンにすりおろしにんにく(小さじ1くらい)を入れ、ごま油大さじ1を入れて熱します
  3. 3 にんにくの香りが出てきたらもやしを入れてさっと炒めます
  4. 4 もやしがしんなりとしてきたら、麺と水30ccを加えてほぐします
  5. 5 2分ほど炒めたらニラ、醤油、コチュジャンを加え、炒めます
  6. 6 皿に盛り付け、黒こしょうをふったら出来上がり♪

きっかけ

お酒を飲みながら楽しめる麺にしようと思って。

おいしくなるコツ

ニラはさっと炒める程度にして食感が残るようにして下さい。にんにくは最初に焼き色がつくまで炒めてしまうと、麺を炒めているときに火が通りすぎるので最初は香りが出る程度でOKです

  • レシピID:1900007693
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る