ピリ辛醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば 2玉
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- にんにく(すりおろし) 少々
- 醤油 大さじ2
- コチュジャン 小さじ2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 もやしは水洗いをして水けを切り、ニラは水洗いをしてざく切りにします
- 2 フライパンにすりおろしにんにく(小さじ1くらい)を入れ、ごま油大さじ1を入れて熱します
- 3 にんにくの香りが出てきたらもやしを入れてさっと炒めます
- 4 もやしがしんなりとしてきたら、麺と水30ccを加えてほぐします
- 5 2分ほど炒めたらニラ、醤油、コチュジャンを加え、炒めます
- 6 皿に盛り付け、黒こしょうをふったら出来上がり♪
きっかけ
お酒を飲みながら楽しめる麺にしようと思って。
おいしくなるコツ
ニラはさっと炒める程度にして食感が残るようにして下さい。にんにくは最初に焼き色がつくまで炒めてしまうと、麺を炒めているときに火が通りすぎるので最初は香りが出る程度でOKです
- レシピID:1900007693
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません