牛乳&豆乳で^-^ヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400g
- ベーコン(1センチに切る) 6枚
- タマネギ(薄切り) 小1個
- ☆牛乳+豆乳 250cc
- ☆卵 2個
- ☆ピザ用チーズ 大さじ2
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆荒引き塩こしょう 適量
- 温泉卵(あれば) 4つ
作り方
-
1
☆を良くませ合わせておく。
パスタはアルデンテにゆでて、茹で汁を少し取っておく。 - 2 オリーブオイルとベーコンをフライパンに入れ火にかける。タマネギも加えて炒める。
- 3 2に火が通ったら、パスタと茹で汁も加え、混ぜ合わせる。
- 4 3を火からおろして、いっきに☆を加え、とろみが付くまで混ぜ合わせて出来上がり^-^
- 5 仕上げに温泉卵と粉チーズ、ブラックペッパーで、おいしくなります!
きっかけ
生クリームの代わりに豆乳、牛乳使用でもおいしくできました^^
おいしくなるコツ
☆をませ合わせるときは火からおろすと ちょうど良いソースに仕上がります(そのままガスコンロだと余熱で卵に火が通り過ぎるので注意です^^
- レシピID:1900006414
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません