牛乳&豆乳で^-^ヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳&豆乳で^-^ヘルシーカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
生クリームの代わりに豆乳、牛乳使用でもおいしくできました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を良くませ合わせておく。
    パスタはアルデンテにゆでて、茹で汁を少し取っておく。
  2. 2 オリーブオイルとベーコンをフライパンに入れ火にかける。タマネギも加えて炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、パスタと茹で汁も加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 3を火からおろして、いっきに☆を加え、とろみが付くまで混ぜ合わせて出来上がり^-^
  5. 5 仕上げに温泉卵と粉チーズ、ブラックペッパーで、おいしくなります!

きっかけ

生クリームの代わりに豆乳、牛乳使用でもおいしくできました^^

おいしくなるコツ

☆をませ合わせるときは火からおろすと ちょうど良いソースに仕上がります(そのままガスコンロだと余熱で卵に火が通り過ぎるので注意です^^

  • レシピID:1900006414
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る