レンジで早技♪白菜と豚肉の酒蒸し~ネギポン酢~ レシピ・作り方

レンジで早技♪白菜と豚肉の酒蒸し~ネギポン酢~
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
おかずにもおつまみにもなる1品です♪
冷やしても熱々でも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を1口大にカットして
    耐熱容器に白菜の茎の方を加え
    その上に豚肉を重ならないようにのせて
    さらに白菜の葉の方をのせる。
  2. 2 1に円を描くように料理酒を回し入れて
    フタをしてレンジ(1000w)で3分加熱します。

    出来上がったら均一になるように混ぜて器に盛り付けて
    ◆の材料をお好みでどうぞ♪

きっかけ

お鍋にするには暑い夏はこれが一番手っ取り早いです♪

  • レシピID:1900006312
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酒蒸し
りなほっぴー
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