レンジで早技♪白菜と豚肉の酒蒸し~ネギポン酢~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 1/8個
- 豚肉のスライス 1~2枚
- 料理酒 2~30cc
- ◆きざみネギ 適量
- ◆七味or一味 適量
- ◆ポン酢(お好みのお味でOK) 適量
作り方
-
1
白菜と豚肉を1口大にカットして
耐熱容器に白菜の茎の方を加え
その上に豚肉を重ならないようにのせて
さらに白菜の葉の方をのせる。 -
2
1に円を描くように料理酒を回し入れて
フタをしてレンジ(1000w)で3分加熱します。
出来上がったら均一になるように混ぜて器に盛り付けて
◆の材料をお好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酒蒸し
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