豆乳でヘルシー!!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをアルデンテに茹でておく。☆を合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、ベーコンとタマネギ、しめじを炒める。火が通ったら、1のパスタと茹で汁少々加える。
- 3 2に☆を入れる。フライパンを火からおろして、すばやくかき混ぜて全体をなじませる。
きっかけ
生クリームを切らしているときに作った豆乳カルボナーラ、美味しくできました^-^
おいしくなるコツ
☆をあわせるときは、必ず火からおろしてください。火にかけたままだと卵がぽろぽろになってうまく仕上がりません。
- レシピID:1900006062
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません