お肉が柔らかく♪きのこ赤ワインソースのステーキ レシピ・作り方

お肉が柔らかく♪きのこ赤ワインソースのステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
大特価のステーキ肉を赤ワインに漬け込んだら柔らかステーキになりました^-^

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 赤ワイン(漬け込み用) 大さじ1,5
  • ☆赤ワイン(ソース用) 大さじ2
  • ☆ソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1,5
  • ☆しめじ、エリンギなど お好みの量
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ニンニクチューブ 1センチくらい
  • バター(マーガリン) 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に荒塩、荒引きコショウをした牛肉を入れ、赤ワインも入れて漬け込む。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れて火にかける。汁気を切った肉を入れたら火を強火にして、お好みの焼き加減で焼く。
  3. 3 肉を皿に取り出し、フライパンに☆と漬け汁の残りを入れて中火にかける。きのこ類に火が通って、ソースにとろみがでたら出来上がり。
  4. 4 焼きあがった肉にソースをかける。付け合せは、かぼちゃ、ピーマン、じゃがいも、にんじんのソテーを添えました^-^

きっかけ

大特価のステーキ肉を赤ワインに漬け込んだら柔らかステーキになりました^-^

おいしくなるコツ

赤ワインの効果で 大特価のオーストラリア牛がおいしくやわらかく仕上がります^-^

  • レシピID:1900005603
  • 公開日:2012/05/07
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
ステーキ
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