彩りキレイ!ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って3~5センチ程度に切る。もやしも洗う。
- 2 耐熱皿に、先にほうれん草を入れ、上にもやしをのせてレンジで加熱。レンジにもよりますが1分前後です。
- 3 ざるにあげて冷水にさっと通してから水を切り、また耐熱皿に戻す。めんつゆ、ごま油、ごまをあえる。
きっかけ
残り物を合わせたら彩りきれいに
おいしくなるコツ
食卓にも出せる耐熱皿を使うと洗い物も減り、便利です。 個人的にはパイレックス(正方形・重ねるタイプ)の耐熱ガラス容器がおススメ。
- レシピID:1900005155
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ともやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2016/06/23 16:39もやしを消費したくて、栄養価の高いほうれん草と一緒の副菜を探していました。火も使わないので、コンロが混んでいる時に助かりました。ありがとうございました☆