小松菜のおから レシピ・作り方

小松菜のおから
  • 300円前後
haru364
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玉ねぎをバターで炒めて甘みとコクを出しました

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 前日から椎茸を戻しておく
  2. 2 小松菜を茹で、水分を切っておく
    玉ねぎはみじん切り、椎茸はスライス、人参は千切りに
  3. 3 フライパンにバターを溶かし玉ねぎをゆっくり炒めます
  4. 4 火がとおったら椎茸と人参を入れさっと炒め合わせ、おからを入れて水分を飛ばすように炒めます
  5. 5 戻し汁とだし汁を合わせて200cc以内にして、合わせただし汁、残りの調味料を加えて混ぜ合わせてさらに炒め、ぽたっとする程度になったらそのまま冷まします
  6. 6 冷めたら小松菜を和えて完成

きっかけ

実家で小松菜がたくさん採れました

おいしくなるコツ

玉ねぎは水分が残っているくらいで、小松菜の水分はしっかり切って下さいね

  • レシピID:1900005137
  • 公開日:2012/03/03
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