小松菜のおから レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- おから(椿き家のおから1パック分) 120g
- 戻した椎茸 2枚
- 干し椎茸の戻し汁 ある分で
- 玉ねぎ 1/2玉
- 人参 適量
- 小松菜 適量
- 出し汁 100cc程度
- 酒 大1
- 三温糖 大1
- 醤油 大1
- バター 5g
作り方
- 1 前日から椎茸を戻しておく
-
2
小松菜を茹で、水分を切っておく
玉ねぎはみじん切り、椎茸はスライス、人参は千切りに - 3 フライパンにバターを溶かし玉ねぎをゆっくり炒めます
- 4 火がとおったら椎茸と人参を入れさっと炒め合わせ、おからを入れて水分を飛ばすように炒めます
- 5 戻し汁とだし汁を合わせて200cc以内にして、合わせただし汁、残りの調味料を加えて混ぜ合わせてさらに炒め、ぽたっとする程度になったらそのまま冷まします
- 6 冷めたら小松菜を和えて完成
きっかけ
実家で小松菜がたくさん採れました
おいしくなるコツ
玉ねぎは水分が残っているくらいで、小松菜の水分はしっかり切って下さいね
- レシピID:1900005137
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから
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