皮むき・アク抜き不要!ごぼうとニンジンサラダ レシピ・作り方

皮むき・アク抜き不要!ごぼうとニンジンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
皮むき・アク抜き不要!で超カンタン・ラクラクレシピです。
シーチキンはちくわに変えても美味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは水で洗って泥を落とします。皮の近くに大事な栄養があるので、捨てないで!!
  2. 2 にんじんを5センチくらいの千切りにします。マッチ棒くらいの太さ・長さに。皮はむかないでください。栄養たっぷりです。
    ※マッチ棒くらいの太さに拍子切りできるスライサーを使うと便利!
  3. 3 にんじん同様、ごぼうもマッチ棒くらいでOK。
    ※水にはさらさないで。栄養が逃げます。
    ※ごぼうは切ったらすぐに炒めないと黒ずみます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを投入。全体に油が回ったら*の調味料を入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めます。きんぴらの要領です。
  5. 5 最後に火を止め、シーチキン、白ゴマ、マヨネーズをよくからめます。

きっかけ

母の味にマヨ好きの私が手を加えました

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると食感がよくないです。シャキシャキ感を残して。

  • レシピID:1900005125
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ人参サラダ
関連キーワード
ニンジン ごぼう 皮アク 簡単
料理名
ごぼうとニンジンサラダ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/03/22 20:05
    皮むき・アク抜き不要!ごぼうとニンジンサラダ
    味がしっかり染みていてとっても美味しいサラダでした(^^)v
    今度はたくさん~作りたいですね♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る