☆☆鶏肉とじゃがいものにんにくソースケチャ☆ レシピ・作り方

☆☆鶏肉とじゃがいものにんにくソースケチャ☆
  • 約30分
  • 300円前後
maki00163064
maki00163064
思った以上においしかったですーーー☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、砂糖とにんにく1かけ(すりおろし)をもみこみます。
    じゃがいもも一口大に切り、レンジで柔らかくします。(わたしはルクエ使用 600W2分⇒2の手順の間むらし)
  2. 2 鶏肉を片栗粉にまぶし、フライパンで大目の油で揚げ焼きに。途中でにんにくスライス(1かけ)も入れて、にんにくチップに。
  3. 3 にんにくは色づいたら取り出し、鶏肉も火がとおってカリッとしたら取り出す。
  4. 4 余った片栗粉にジャガイモを軽くまぶし、フライパンに残っている油で焼き付ける。
  5. 5 からまったら、鶏肉、にんにくを戻し、ウスターソース大2とケチャップ大2を加え、なじませて完成!!!

きっかけ

てきとうに作りました。。。

  • レシピID:1900004237
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉料理
maki00163064
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る