めんつゆで豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
めんつゆ、砂糖、生姜をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
★生姜焼きのたれの出来上がりです。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉の両面を焼きます。
-
3
豚肉の色がかわりはじめたら、1のタレを加え更に焼きます。
★肉の色が完全に変わるまで焼くこと。 -
4
(付け合せ)
キャベツは千切りにし、きゅうりは輪切りにし、トマトはくし形に切ります。 - 5 皿に3を盛り付け、4の野菜を添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません